Для вытяжки из кухни ресторана

Для вытяжки из кухни ресторана

   Чем мы дышим                   Технология КТОВ                  Оборудование 

 Для разных помещений общепита требуется выполнение множества правил и соблюдение установленных параметров по качеству воздуха. Что касается кухонь баров, ресторанов, столовых и кафе, то законом РФ эти требования предусмотрены наиболее жесткие. Любой ресторатор знает, чем ему грозит жалоба на запах или дым. Единственный способ избежать конфликтов, штрафов и закрытия ресторана − установка современных систем очистки воздуха. Непременно должна осуществляться вентиляция кухни ресторана с очисткой воздуха от дыма, сажи и запахов, образующихся в процессе работы плит, печей, фритюрниц и мангалов.

 Чтобы не нанести вреда живущим или работающим поблизости от кафе или ресторана людям, недостаточно будет вывести вытяжку на крышу дома, необходима качественная очистка воздуха от всех загрязнителей. Конечно, выбросы из кухонь не наносят такого большого вреда городской атмосфере, как например выхлопы автомобилей или выбросы с промышленных предприятий, но вся проблемам в том, что расположены бары и рестораны, как правило, в центе города или в плотной городской застройке. К тому же, если не подвергать очистке задымленный воздух, выбрасываемый из кухни, то газообразные примеси могут легко проникнуть в обеденный зал и причинить неудобства посетителям. В летнее время качественная вентиляция с очисткой воздуха наиболее актуальна, так как вытяжной воздух неохотно поднимается вверх из-за малой разницы в температуре, отравляя собой окружающее ресторан или кафе пространство.

 Часто в больших городах бывает так, что бары и рестораны расположены на цокольном этаже высокоэтажных жилых зданий, где вытяжку из кухни выводить на крышу конструктивно невозможно или экономически крайне невыгодно. Установка системы очистки вытяжного воздуха КФК с лёгкостью справится с этой задачей - все загрязнители, включая запах и дым полностью удаляются. Это значит, что вентиляцию с кухни можно вывести куда угодно, даже на фасад здания.

 Не следует забывать о пожароопасности отложений пыли, сажи и жира, оседающих на внутренних стенках вытяжных воздуховодов. Рестораторы не понаслышке знают, как часто сгорают кафе и рестораны, в которых не проводится своевременная очистка систем вытяжки. А это грозит собственникам заведений не только огромными материальными потерями, но и возможным уголовным преследованием.

 Помимо решения проблем с запахом, дымом и возможными пожарами, применение систем очистки воздуха КФК в вытяжной вентиляции кухни совместно с рекуператором позволяет существенно снизить количество потребляемой рестораном электроэнергии. Не секрет, что плиты, фритюрницы и мангалы выделяют тепло, которое можно использовать для обогрева помещений. Однако без предварительной очистки воздуха ячейки рекуператора мгновенно забиваются жиром и маслом. КФК полностью удаляет все загрязнения из воздуха, позволяя рекуператору из года в год снабжать ресторан теплом с кухни, а владельцу − существенно экономить на отоплении.

 Итак, из всего перечисленного выше можно сделать вывод, что для бесперебойной работы кафе или ресторанов, для безопасной эксплуатации этих заведений, для создания их посетителям и гостям благоприятных условий, необходимо принимать меры по очистки вытяжного воздуха из кухни ресторана.Предлагаемые нашей компанией PROMVOZDUH.RU  установки КФК, созданные на основе технологии КТОВ, наилучшим образом справятся с этой задачей.

 Преимущества наших систем очистки воздуха, использующих технологию КТОВ для ресторанного бизнеса.

  • Качественная система очистки создаёт положительное впечатление клиентов о заведении: свежий воздух будет окружать гостей ресторана.

  • Полностью очищает вытяжной воздух от дыма, сажи и запахов из кухни, что исключает жалобы жильцов близлежащих домов, и позволяет избежать конфликтов с проверяющими организациями.

  • В отличие от решений с воздуховодами под крышу, вентиляцию с кухни можно вывести куда угодно,даже на фасад здания. Благодаря этому вы можете открыть ресторан практически в любом помещении, в том числе в жилых домах, бизнес-центрах, аэропортах.

  • Установки сохраняют воздуховоды чистыми, исключая отложения пыли, сажи и жира на их внутренней поверхности. Тем самым сводят к минимуму количество материальных затрат и времени на профилактические регламентные работы по очистке вентиляционной системы вашего кафе, бара или ресторана.

  • Оборудование адаптировано для работы на кухнях с приготовлением блюд на открытом огне. Может дополнительно комплектоваться охладителем дымовых газов, системой датчиков пламени и искр, а также системой пожаротушения в воздуховодах. Благодаря этому решается известная всем рестораторам проблема возникновения пожаров в воздуховодах вытяжной вентиляции.

  • Установки КФК в вытяжной вентиляции кухни совместно с рекуператором позволяет существенно снизить количество потребляемой рестораном электроэнергии.

 Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: 8(495)908-65-51, 8(916)381-44-27. Мы всегда готовы дать  грамотную консультацию, провести анализ возникшей проблемы, сделать профессиональный расчёт, качественно провести монтаж - тем самым надолго обеспечить вас чистым и безопасным воздухом.