Для пищевого производства

Для пищевого производства

 

  Дезинфекция воздуха             Технология КТОВ              Оборудование 

 Пятнадцать процентов всей промышленности России – это предприятия, изготавливающие и перерабатывающие продукты питания. Роспотребнадзор тщательно следит за соблюдением санитарных норм помещений, в которых ведётся производство готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов. Госконтроль предусматривает надзор за качеством готового продукта и технологических процессов. По мнению экспертов для успешной борьбы с патогенными микроорганизмами, на производстве по изготовлению продуктов питания, для соблюдения необходимых санитарных норм в окрестностях предприятий пищевой промышленности необходим следующий комплекс мер:

  • обеспечить приток воздуха в производственные цеха посредством вентиляции;

  • оборудовать вентиляционные каналы приточной и вытяжной вентиляции очистителями воздуха,использующими комплексную технологию очистки и обеззараживания воздуха (КТОВ);

  • установить в производственных цехах очистители рециркуляционного типа для очистки воздуха внутри помещения от пыли, аэрозолей, химических газофазных загрязнителей, и от всех видов патогенных микроорганизмов;

  • соблюдать гигиену на местах;

 

 Дезинфекция пищевых производств даже в наши дни, на многих предприятиях, проводится по старинке с помощью бактерицидных УФ ламп, рециркуляторов на основе УФ ламп, дезинфекционных растворов и озонированием. По ряду причин данный подход не способен обеспечить высокий уровень чистоты воздуха пищевого производства в круглосуточном режиме, и как следствие, это негативно сказывается на конечном результате - продукция не выдерживает заявленные сроки хранения, происходит её перекрёстное заражение, в итоге предприятие несёт убытки. Озонирование хоть и приносит желаемый результат, но в связи с высокой канцерогенностью озона, применимо только в отсутствии на производстве рабочего персонала, то есть во время простоя производственной линии. Это опять приносит убытки предприятию. Преждевременная порча продукции, рост количества претензий покупателей, снижение уровня доверия, штрафы со стороны контролирующих государственных органов, дополнительные непредвиденные материальные траты - вся эта «головная боль» сваливается на руководителей и собственников предприятия, если не выдерживаются требования СанПиН и нормы по чистоте воздуха на пищевом производстве. Как следствие - уступка сфер своего влияния конкурентам.

 Комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха (КТОВ) – современное лучшее решение проблемы по очистке воздуха на предприятиях пищевой промышленности. Эта уникальная Российская разработка позволяет полностью очистить воздух помещения от всех видов загрязнений, в том числе от пыли, аллергенов, вирусов, бактерий, спор плесени и грибков, а также любых других химических, биологических и аэрозольных загрязнений. Системы очистки воздуха, созданные на основе КТОВ, рекомендованы к использованию в системах вентиляции, кондиционирования и рециркуляции воздуха для инактивации микроорганизмов в помещениях всех классов чистоты. Высокая эффективность очистки и обеззараживания в этих установках достигается путем совместной и последовательной работы механических, электростатических, фотокаталитических и хемосорбционных фильтровВ процессе их работы опасные молекулярные соединения, аллергены, вирусы, бактерии, споры грибов не накапливаются на фильтрах, а инактивируются, разлагаются до безвредных составляющих и выводятся наружу.

 

 Основные преимущества системы очистки воздуха для пищевого производства, использующей технологию КТОВ:

  • степень очистки воздуха от механических и аэрозольных загрязнений достигает 99%, от микробиологических – 99,96%, от молекулярных соединений, в том числе неприятных запахов – 98%, класс фильтрации – H11-H14.

  • системы уничтожают все типы микроорганизмов, в том числе устойчивые к УФ-С излучению и озону.

  • вирусы, бактерии, споры плесени и грибков не накапливаются на фильтрах, а инактивируются, разлагаются до безопасных составляющих (СО2, Н2О, N2) и выводятся наружу.

  • создание локальных чистых зон - с помощью однонаправленного стерильного потока воздуха, обеспечивающего защиту рабочей зоны, где происходит контакт продукции с воздухом, от микроорганизмов, механических частиц и вредных примесей.

  • снижение вероятности образования и роста микроорганизмов, риска порчи и возврата готовой продукции.

  • повышение качества производства, продление сроков хранения продукции, повышение уровня доверия со стороны потребителей.

  • снижение затрат на очистку и дезинфекцию производственных помещений.

  • установки абсолютно безопасны и могут работать в помещении в присутствии людей неограниченно долгое время.

  • имеют низкое энергопотребление, дёшевы в обслуживании.

 Предлагаемые нашей компанией PROMVOZDUH.RU системы очистки воздуха, созданные на основе комплексной технологии очистки и обеззараживания воздуха (КТОВ). рекомендованы к применению Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам8(495)908-65-51, 8(916)381-44-27. Мы всегда готовы дать  грамотную консультацию, провести анализ возникшей проблемы, сделать профессиональный расчёт, качественно провести монтаж - тем самым надолго обеспечить вас чистым и безопасным воздухом.