Для точного машиностроения

Для точного машиностроения

   Чем мы дышим                   Технология КТОВ                  Оборудование 

 Любое наукоёмкое высокоточное производство, будь то производство электроники, оптических приборов, авиационной или космической техники, требует высококачественной глубокой очистки воздуха, используемого в производственных помещениях. Очистить подаваемый наружный воздух до приемлемых для таких производств значений – весьма непростая задача. Проблема усугубляется тем, что в больших городах и промышленных центрах, где чаще всего располагаются предприятия точного машиностроения, количество загрязнителей максимально и качество воздуха наихудшее. С другой стороны, например в микроэлектронном производстве, в различных технологических процессах используется не один десяток химических соединений и газов. Большая часть этих веществ весьма агрессивна и токсична, и просто выбрасывать их в атмосферу после отработки нельзя ни в коем случае. Вопрос очистки отработанного воздуха выливается в инженерную задачу, которая требует специфических решений и оборудования.

  Комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха (КТОВ) – современное лучшее решение проблемы по очистке воздуха на предприятиях по производству микроэлектроники, оптических приборов, авиационной, космической техники и любых других производств, где требуется высококачественная тонкая очистка воздуха от всех видов загрязнителей. Эта уникальная Российская разработка позволяет полностью очистить воздух помещения от всех видов загрязнений, в том числе от мелкодисперсной пыли, городского смога, всех видов аэрозолей, а также от любых химических и биологических загрязнений. Системы очистки воздуха, созданные на основе КТОВ, рекомендованы к использованию в системах приточно-вытяжной вентиляции и рециркуляции воздуха. Высокая эффективность очистки и обеззараживания в этих установках достигается путем совместной и последовательной работы механических, электростатических, фотокаталитических и хемосорбционных фильтровВ процессе их работы опасные молекулярные соединения и микробиологические загрязнители не накапливаются на фильтрах, а адсорбируются, под действием УФ-А излучения в присутствии катализатора разлагаются до безвредных составляющих, и выводятся наружу.

 Основные преимущества для точного машиностроения системы очистки воздуха, созданной на основе КТОВ:

  • Степень очистки воздуха от механических и аэрозольных загрязнений достигает 99%, от микробиологических – 99,96%, от опасных молекулярных соединений – 98%, класс фильтрации – H11-H14.

  • Микробиологические и молекулярные загрязнители не накапливаются, а адсорбируются на фотокаталитическом фильтре, разлагаются до безопасных составляющих (СО2, Н2О, N2) и выводятся наружу.

  • Установки абсолютно безопасны и могут работать в помещении в присутствии людей неограниченно долгое время.

  • Ёмкость наших электростатических HEPA-фильтров в 3-5 раз больше, чем HEPA-фильтров стандартного исполнения.

  • Установки имеют низкое сопротивление воздушному потоку – в 2-3 раза ниже, чем у стандартных установок.

  • Имеют низкое энергопотребление, дёшевы в обслуживании.

 Предлагаемые нашей компанией PROMVOZDUH.RU системы очистки воздуха, созданные на основе комплексной технологии очистки и обеззараживания воздуха КТОВ, очистят воздух рабочей зоны предприятия по H14 классу фильтрации от всех механических, аэрозольных, молекулярных и микробиологических загрязнений. При этом, в сравнении со стандартными системами очистки воздуха, наши установки значительно дешевле и проще в обслуживании, имеют увеличенный в разы межрегламентный период.

 Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам8(495)908-65-51, 8(916)381-44-27. Мы всегда готовы дать  грамотную консультацию, провести анализ возникшей проблемы, сделать профессиональный расчёт, качественно провести монтаж - тем самым надолго обеспечить вас чистым и безопасным воздухом.