Для кафе и ресторанов

Для кафе и ресторанов

 Виды вентиляции                  Оборудование                 Комплектующие 

 Вентиляция в кафе, баре или ресторане не только необходимая, но и обязательная составляющая инженерных систем заведения. Из кухни, туалетов, кальянных и курительных комнат требуется как можно быстрее вывести неприятные запахи и дым, чтобы они не успели оказать вреда и не мешали посетителям и персоналу. Создание комфортной, благоприятной воздушной атмосферы в залах ресторана не только показывает заботу о клиентах, но и подчёркивает респектабельность заведения. Таким ресторанам кризисы не страшны - прибыль всегда обеспечена. Для создания благоприятных условий, крайне важно установить приточно-вытяжную вентиляцию с системой очистки воздуха. Конструкция, обеспечивающая простой вывод запахов и дыма и использующая естественный приток, неэффективна. Необходимо в правильном соотношении обеспечить подачу свежего воздуха. Как показывает практика, при естественном притоке, без системы очистки воздуха, в залы кафе или ресторана будут попадать посторонние запахи из всех окружающих помещений. Принудительный приток свежего воздуха в обеденные залы способствует быстрому вытеснению загрязнённой насыщенной углекислым газом атмосферы в помещения хозяйственного назначения, откуда воздух вместе с загрязнителями выводится наружу, а посторонние запахи не доставляют беспокойства клиентам заведения. Остаётся только установить систему очистки и рекуперации на вытяжку. Установка по очистке вытяжного воздуха исключит жалобы жильцов близлежащих жилых домов, и, соответственно, позволят обойтись без выплаты штрафов и закрытия ресторана, а система рекуперации значительно сэкономит затраты на отопление.

 Правильно спроектированная, с соблюдением всех требований СанПиН и норм СНиП, и качественно установленная система вентиляции в вашем кафе, баре или ресторане сэкономит расходы на эксплуатацию, значительно сократит, или вообще сведёт к минимуму, нежелательные визиты государственных проверяющих организаций, позволит увеличить количество посетителей, что в конечном итоге значительно повысит прибыльность заведения. Доверять проектирование и монтаж климатических систем, а также подбор оборудования можно только специалистам высокого уровня, ибо ошибки в данном случае недопустимы. Возникновение застойных зон, недостаточный отвод загрязнённого воздуха, повышенная температура и влажность летом, холод в помещении зимой, жалобы гостей заведения на посторонние запахи – вот последствия работы горе бригад установщиков, которые нередко предлагают свои услуги на рынке вентиляционного и климатического оборудования.

 Обратившись в компанию PROMVOZDUH.RU Вы гарантированно получите желаемый результат - качественное выполнение всех работ. Наши специалисты имеют пятнадцатилетний опыт работы с вентиляционным и климатическим оборудованием, с системами очистки и обеззараживания воздуха. «Клиент всегда прав» - этот главный лозунг всех торговых организаций для нас тоже «не пустой звук». Принимая во внимание все ваши пожелания, и следуя рекомендациям наших профессионалов, мы вместе создадим чистую благоприятную атмосферу в вашем баре, кафе или ресторане.

Рекомендации к проектированию систем вентиляции для кафе, баров и ресторанов:

  • Любая схема вентиляции должна предусматривать одновременно приток наружного воздуха и вытяжку отработанного, обеспечивая баланс воздуха в помещении.

  • При проектировании вентиляционной системы необходимо учитывать количество помещений и их размер, максимальное количество гостей ресторана, число сотрудников, расположение их рабочих мест, размещение оборудования, наличие и места расположения сантехнических комнат, а также примыкающих производственных помещений.

  • В общем случае организовать приток воздуха в банкетном зале, баре и других местах расположения посетителей. Отвод и вытяжку воздуха обеспечить в санузлах, вспомогательных помещениях, кухонных и хозяйственных комнатах.

  • Количество вентиляционного воздуха определяется для каждого помещения отдельно с учетом наличия вредных примесей (веществ) или задается по результатам ранее проведенных исследований. Если характер и количество вредных примесей (веществ) не поддаются учету, воздухообмен определяют по таблице кратности.

  • В помещениях площадью более 35 м2 кроме притока воздуха, отдельно для каждого организовать его вытяжку через встроенные вентиляционные каналы.

  • Рекомендуется делать приток немного мощнее, чтобы воздух из вспомогательных помещений не проникал в основной зал. Диффузоры вытяжки и притока нужно разносить на максимально удаленное расстояние друг от друга для качественного воздухообмена.

  • Системы вентиляции в ресторанах и барах для обеденных залов, санитарных узлов и кухонь организовать отдельно. Они должны функционировать автономно друг от друга, запрещено их объединение.

  • Для предотвращения попадания загрязнителей (дыма от мангала и фритюрниц, сажи, копоти, сильных запахов от приготовления еды) из кухни ресторана на улицу, установить в вытяжную вентиляцию систему очистки воздуха.

 Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам +7(495)908-65-51, +7(916)381-44-27. Мы всегда готовы дать грамотную консультацию, провести анализ возникшей проблемы, сделать профессиональный расчёт, качественно провести монтаж - тем самым надолго обеспечить вас свежим и чистым воздухом.